Castagnaccio

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 250 gr. farina di castagne
  • 250 gr. di acqua
  • Olio di oliva extravergine
  • 50 gr. di uva sultanina
  • 30 gr. di pinoli

Preparazione

In una terrina stemperare la farina con l’acqua e un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Lasciare a riposare almeno un ora. Nel frattempo far rinvenire l’uva mettendola in un bicchiere con l’acqua.
Unire all’impasto metà dei pinoli e dell’uva, mescolare bene e versare nella teglia. L’impasto deve essere di una densità tale per cui mettendo il resto dei pinoli e dell’uva non affondino completamente. Come variante si può aggiungere anche noci e ramerino.
Aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° per circa 25-30 minuti..

Abbinamento

Vino Novello

Difficoltà

BASSA

Spunti & trucchi

Servire con ricotta o come in foto con un fondo di panna/ricotta.